Eine musikalische Reise um die Welt

Eine gut besuchte evangelische Kirche in Seligenstadt, fast 70 Orchestermusiker und Sänger, dazu noch die Klänge der Didgeridoos. Das war das Setting für das Konzert des Erwachsenenorchesters „na’sgehtdoch“ der Freien Schule, das sich gemeinsam mit dem Chor IMPULSE der katholischen Kirchengemeinde Seligenstadt auf eine musikalische Reise um die Welt gemacht hatte.

Fantastische Reise mit der „Traum Maschine“

Zu einer fantastischen Reise mit der „Traum Maschine“ laden der Musikverein Nieder-Roden und die Freie Schule Seligenstadt-Mainhausen am Samstag, 21. April ins Bürgerhaus Zellhausen ein. Die Veranstaltung beginnt um 15.00 Uhr (Einlass 14.00 Uhr). Sie ist Teil der Veranstaltungsreihe anlässlich des 20jährigen Jubiläums der Freien Schule. Der Eintritt ist frei – Spenden werden jedoch gerne angenommen.

Freie Schule feiert 20jähriges Bestehen

Die Freie Schule feiert dieses Jahr ihr 20jähriges Jubiläum. Anlass genug für eine ganze Serie von Veranstaltungen, zu denen Eltern, Schüler und Lernbegleiter der Schule bereits jetzt ganz herzlich einladen.

Musicalaufführung begeisterte die Zuschauer

Für die gelungene Vorstellung ihres Weihnachtsmusicals wurden die Sänger, Schauspieler und Musiker der Freien Schule mit Standing Ovations belohnt. Die bewegende Geschichte mit wunderschönen Musikstücken aus der Feder von Thomas Gabriel fesselte die Zuschauer von der ersten bis zur letzten Minute und sorgte für eine einzigartige Stimmung in der Kirche St. Wendelinus in Zellhausen.

Musicalvorstellung und Tag der Offenen Tür

Ein Syrisches Ehepaar wird aus dem eigenen Dorf und dem geliebten Land vertrieben: Was der hochschwangeren Damaris und ihrem Mann Ismail auf dem mühsamen und beschwerlichen Weg in ein besseres und sichereres Leben widerfährt, erzählt das bewegende und stimmungsvolle Weihnachtsmusical „Fünf vor Zwölf“ aus der Feder von Thomas Gabriel.

Neuer Vorstand gewählt

Bei der diesjährigen Mitgliederversammlung wurden Petra Strauss, Monika Hellvoigt, Nicole Dienes und Andreas Horn in den Vorstand gewählt.

Buchstaben-Rap für die ABC-Schützen

Die Einschulungsfeier der Freien Schule Seligenstadt-Mainhausen fand dieses Jahr im neugestalteten Schulhof statt. Rund um den neuen Spielbereich versammelten sich die ABC-Schützen mit ihren Familien, den neuen Klassenkameraden und den zukünftigen Lernbegleitern.

Freie Schule verabschiedet Schulabgänger

Im Rahmen einer Akademischen Feier verabschiedete die Freie Schule Seligenstadt-Mainhausen am vergangenen Freitag sieben Schülerinnen und Schüler des zehnten Jahrgangs nach bestandener Realschulprüfung. Den erfolgreichen Absolventen Paula Horn, Marlene Haas, Sarah Kliemt, Leon Neubauer, Finn Witte, Dominik Walter und Lennard Recke gratulierten Lernbegleiter, Mitschüler, Elternbeirat und die Geschäftsführung der Schule.

Jazzen und Schmatzen

Unter dem Motto „Jazzen und Schmatzen“ präsentierte die Freie Schule Ende November gepflegten Modern Jazz mit der Formation „Tri002“ aus Dresden und lässigen Swing mit ihrem Erwachsenenorchester „na’sgehtdoch“.

Elternorchester mit neuem Programm

Das Elternorchester der Freien Schule, „Na’sgehtdoch“, bereitet sich derzeit auf das nächste Konzert vor: Unter der Leitung von Angela Groh, Philipp Koser und Thomas Meyer-Haugwitz studierten die Musiker im Rahmen eines Probenwochenendes in Bad König viele neue swingende und rockige Stücke ein.