Buchstaben-Rap für die ABC-Schützen

Die Einschulungsfeier der Freien Schule Seligenstadt-Mainhausen fand dieses Jahr im neugestalteten Schulhof statt. Rund um den neuen Spielbereich versammelten sich die ABC-Schützen mit ihren Familien, den neuen Klassenkameraden und den zukünftigen Lernbegleitern.

Freie Schule verabschiedet Schulabgänger

Im Rahmen einer Akademischen Feier verabschiedete die Freie Schule Seligenstadt-Mainhausen am vergangenen Freitag sieben Schülerinnen und Schüler des zehnten Jahrgangs nach bestandener Realschulprüfung. Den erfolgreichen Absolventen Paula Horn, Marlene Haas, Sarah Kliemt, Leon Neubauer, Finn Witte, Dominik Walter und Lennard Recke gratulierten Lernbegleiter, Mitschüler, Elternbeirat und die Geschäftsführung der Schule.

Jazzen und Schmatzen

Unter dem Motto „Jazzen und Schmatzen“ präsentierte die Freie Schule Ende November gepflegten Modern Jazz mit der Formation „Tri002“ aus Dresden und lässigen Swing mit ihrem Erwachsenenorchester „na’sgehtdoch“.

Elternorchester mit neuem Programm

Das Elternorchester der Freien Schule, „Na’sgehtdoch“, bereitet sich derzeit auf das nächste Konzert vor: Unter der Leitung von Angela Groh, Philipp Koser und Thomas Meyer-Haugwitz studierten die Musiker im Rahmen eines Probenwochenendes in Bad König viele neue swingende und rockige Stücke ein.

FSSM-Team überzeugt erneut beim 24h-Lauf

Mit viel Teamgeist und tatkräftiger Unterstützung aus Schüler- und Elternschaft konnte das Team der Freien Schule beim diesjährigen 24h-Lauf in Nieder-Roden einen hervorragenden neunten Platz von insgesamt 39 angetretenen Mannschaften erzielen.

Begrüßung mit Blasorchester und Blumen

Zum Glück spielte das Wetter mit: der Andrang bei der Einschulungsfeier der Freien Schule war so groß, dass man dieses Jahr unter freiem Himmel feierte. Nach der Begrüßung der Gäste durch die Bläserklasse hieß Geschäftsführerin Dr. Annette S. Gille die zahlreichen Gäste und vor allem die Schulanfänger herzlich Willkommen.

Verein „Gude Sache“ spendet für Freie Schule

Mit einem symbolischen Scheck über 1.500 Euro beglücke der Mainhäuser Verein „Gude Sache“ die Freie Schule kurz vor den Sommerferien beim Tag der offenen Tür.

Freie Schule verabschiedet Prüflinge mit Akademischer Feier

Mit einer feierlichen Zeremonie verabschiedete die Freie Schule Seligenstadt-Mainhausen am 8. Juli 2016 fünf Schülerinnen und Schüler des zehnten Jahrgangs nach bestandener Realschulprüfung.

Schüler lernen sich zu bewerben

Die Freie Schule Seligenstadt-Mainhausen und der Gewerbeverein Mainhausen e.V. setzen das in 2014 erfolgreich durchgeführte Bewerbungstraining fort. Das Training findet unter der Leitung von Peter Dievernich, Vorsitzender des Gewerbevereins, statt und ist insbesondere für Schülerinnen und Schüler gedacht, die einen Ausbildungsplatz suchen oder sich für ein Praktikum bewerben wollen.

Hoch hinaus mit den Skyliners

Höhepunkt der diesjährigen Sportfreizeit der Freien Schule Seligenstadt-Mainhausen war ein Basketballtraining mit den Fraport Skyliners. Im Rahmen des „School Clinic Schulprogramms“ der Frankfurter Basketballer erhielten 27 Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge vier bis zehn eine zweistündige Trainingseinheit.