Freie Schule verabschiedet Prüflinge mit Akademischer Feier

Mit einer feierlichen Zeremonie verabschiedete die Freie Schule Seligenstadt-Mainhausen am 8. Juli 2016 fünf Schülerinnen und Schüler des zehnten Jahrgangs nach bestandener Realschulprüfung.

Website

Im Rahmen einer Akademischen Feier gratulierten Familien, Lernbegleiter, Mitschüler und die Geschäftsführung der Schule den erfolgreichen Absolventen Luisa Ohndorf, Lars Witte, Neil Eberle, Meera Schäfer und Jakob Fink.

Eingestimmt wurden die Gäste von den beiden Schulchören, die unter anderem den selbstgeschriebenen Schulsong präsentierten. In den nachfolgenden Ansprachen bekamen die Besucher einen gleichermaßen humorvollen wie bewegenden Einblick in die Schulkarriere der Abgängerinnen und Abgänger. Sowohl die langjährige Lernbegleiterin Barbara Ding als auch Mitschülerinnen und Mitschüler der neunten Jahrgangsstufe ließen es sich nicht nehmen, lustige Episoden und Eigenheiten der Schüler aus dem Schulalltag zum Besten zu geben.

Danach überreichte der Vorstand der Schule Urkunden für eine kostenfreie Mitgliedschaft im Verein bis zum Ende der Ausbildungszeit der Abgänger. Teamleiter Sebastian Kirchen gratulierte zu den hervorragenden Prüfungsergebnissen und übergab die Abschlusszeugnisse.  Im Anschluss an die Zeremonie im Bistro der Schule durften sich die fünf Schulabgänger mit einem farbigen Handabdruck an einer Wand im Treppenhaus verewigen.