Schüler lernen sich zu bewerben

Die Freie Schule Seligenstadt-Mainhausen und der Gewerbeverein Mainhausen e.V. setzen das in 2014 erfolgreich durchgeführte Bewerbungstraining fort. Das Training findet unter der Leitung von Peter Dievernich, Vorsitzender des Gewerbevereins, statt und ist insbesondere für Schülerinnen und Schüler gedacht, die einen Ausbildungsplatz suchen oder sich für ein Praktikum bewerben wollen.

Das Spektrum umfasst im ersten Schritt die Erstellung eines Bewerbungsanschreibens und eines Lebenslaufes. Darüber hinaus erhalten die Teilnehmer Tipps für das Vorstellungsgespräch.

Der Wirtschafts- und Gewerbestandort Mainhausen mit seinen vielfältigen Unternehmensformen bietet den Schülern die unterschiedlichsten Berufsbilder zur Ausbildung an. Freie Schule und Gewerbeverein freuen sich, wenn die Bewerbungsunterlagen bei den örtlichen Unternehmen eine positive Resonanz finden würden.