Freie Schule begrüßt neun Schulanfänger

Die Freie Schule begrüßt zu Beginn des Schuljahres neun neue Schülerinnen und Schüler in der Lerngruppe der „Entdecker“.

Freie Schule verabschiedet Abgänger mit feierlicher Zeremonie

Mit dem Realschulabschluss in der Tasche verließen sieben Schülerinnen und Schüler vergangenen Freitag die Freie Schule Seligenstadt-Mainhausen in Richtung Oberstufe und Ausbildung. Verabschiedet wurden die Absolventen Tom Pföhler, Judith Gillner, Maximilian Rauer, Julian Rauer, Luca Strauss, Nele Schäfer und Hannah Gillner im Rahmen einer Akademischen Feier, zu der auch Mitschüler, Freunde, Eltern und Großeltern eingeladen waren.

OPEN STAGE zum 20jährigen Jubiläum

Aufregung und Vorfreude herrschen an der Freien Schule, denn die Vorbereitungen zum großen Sommerfest anlässlich des 20jährigen Schuljubiläums laufen auf Hochtouren.

Freie Schule und Musikverein Nieder-Roden begeistern das Publikum

Die Freie Schule Seligenstadt-Main­hausen bot anlässlich ihres 20jährigen Bestehens ein ganz besonderes Musik- und Theatererlebnis im Bürgerhaus Zellhausen. In Koopera­tion mit dem Konzertorchester des Musikvereins Nieder-Roden führ­ten die Kinder der Schule das vom deutschen Komponisten Thiemo Kraas geschaffene Werk "Traum Maschine" für Blasorchester und Erzähler auf.

Eine musikalische Reise um die Welt

Eine gut besuchte evangelische Kirche in Seligenstadt, fast 70 Orchestermusiker und Sänger, dazu noch die Klänge der Didgeridoos. Das war das Setting für das Konzert des Erwachsenenorchesters „na’sgehtdoch“ der Freien Schule, das sich gemeinsam mit dem Chor IMPULSE der katholischen Kirchengemeinde Seligenstadt auf eine musikalische Reise um die Welt gemacht hatte.

Fantastische Reise mit der „Traum Maschine“

Zu einer fantastischen Reise mit der „Traum Maschine“ laden der Musikverein Nieder-Roden und die Freie Schule Seligenstadt-Mainhausen am Samstag, 21. April ins Bürgerhaus Zellhausen ein. Die Veranstaltung beginnt um 15.00 Uhr (Einlass 14.00 Uhr). Sie ist Teil der Veranstaltungsreihe anlässlich des 20jährigen Jubiläums der Freien Schule. Der Eintritt ist frei – Spenden werden jedoch gerne angenommen.

Freie Schule feiert 20jähriges Bestehen

Die Freie Schule feiert dieses Jahr ihr 20jähriges Jubiläum. Anlass genug für eine ganze Serie von Veranstaltungen, zu denen Eltern, Schüler und Lernbegleiter der Schule bereits jetzt ganz herzlich einladen.

Musicalaufführung begeisterte die Zuschauer

Für die gelungene Vorstellung ihres Weihnachtsmusicals wurden die Sänger, Schauspieler und Musiker der Freien Schule mit Standing Ovations belohnt. Die bewegende Geschichte mit wunderschönen Musikstücken aus der Feder von Thomas Gabriel fesselte die Zuschauer von der ersten bis zur letzten Minute und sorgte für eine einzigartige Stimmung in der Kirche St. Wendelinus in Zellhausen.

Musicalvorstellung und Tag der Offenen Tür

Ein Syrisches Ehepaar wird aus dem eigenen Dorf und dem geliebten Land vertrieben: Was der hochschwangeren Damaris und ihrem Mann Ismail auf dem mühsamen und beschwerlichen Weg in ein besseres und sichereres Leben widerfährt, erzählt das bewegende und stimmungsvolle Weihnachtsmusical „Fünf vor Zwölf“ aus der Feder von Thomas Gabriel.

Neuer Vorstand gewählt

Bei der diesjährigen Mitgliederversammlung wurden Petra Strauss, Monika Hellvoigt, Nicole Dienes und Andreas Horn in den Vorstand gewählt.