Erster „Mainhäuser Charity-Marathon“

Sebastian Kirchen, Geschäftsführer der Freien Schule und Hobby-Marathon-Läufer, wird am Sonntag, 14. Juni als Einzelläufer den ersten „Mainhäuser Charity Marathon“ laufen. Der Erlös soll in ganzem Umfang dem Förderverein Zirkus Erste Sahne e.V. zugutekommen, der mit dem Geld Alternativen zur Zirkuswoche anbieten will.

JAZZ meets FUN

Am Samstag, 14. Dezember 2019, gibt es um 20.00 Uhr im Konzertraum der Freien Schule die jazzige Premiere der neuen Veranstaltungsreihe „Kultur Live!“. Es spielt das Johanna Summer Trio mit Johanna Summer am Piano, Tobias Fröhlich am Bass und Jan-Einar Groh am Schlagzeug.

Viel Raum für Wissenschaft

Lange herbeigesehnt und endlich Wirklichkeit geworden: die Schülerinnen, Schüler und Pädagogen der Freien Schule Seligenstadt-Mainhausen freuen sich über ihren neuen „NaWi-Raum“.

Freie Schule erreicht 4. Platz beim 24h-Lauf

Bereits zum zehnten Mal nahm ein Team der Freien Schule Seligenstadt-Mainhausen beim 24h-Lauf in Rodgau zugunsten des Vereins „Gemeinsam mit Behinderten“ teil und erreichte dieses Jahr mit einem hervorragenden 4. Platz ihre bisher beste Platzierung.

T-Shirts von der Bürgermeisterin für Schulanfänger der Freien Schule

Die Die Schulanfänger der Freien Schule Seligenstadt-Mainhausen erhielten zu Beginn der Woche Besuch von Bürgermeisterin Ruth Disser. Im Gepäck hatte sie Schul-T-Shirts für die 10 Mädchen und Jungen.

"Sauberhafter Schulweg"

Eine Schülergruppe der Freien Schule beteiligte sich kurz vor den Sommerferien an der Aktion "Sauberhafter Schulweg".

Akademische Feier zur Verabschiedung der Schulabgänger

Mit den Pauken und Trompeten des Schulorchesters und unter Mitwirkung des Schulchores wurden kurz vor den Sommerferien die Zehntklässler der Freien Schule verabschiedet.

Freie Schule wird zur Frühlingswerkstatt

Die jüngsten Schülerinnen und Schüler der Freien Schule Seligenstadt-Mainhausen (5-7 Jahre) erforschen zurzeit die Reaktionen der Vegetation im Frühling. Neben einer theoretischen Vorbereitung mit Arbeitsblättern geht die Gruppe regelmäßig in die Natur.

Freie Schule demonstriert für bessere Klimapolitik

Die Schülerinnen und Schüler der oberen Jahrgangsstufen der Freien Schule Seligenstadt-Mainhausen schlossen sich am Freitag der Seligenstädter „Fridays for Future“-Demonstration an. Um die Teilnahme vorzubereiten und sich eingehend zu informieren, hatten sie am vergangenen Dienstag das Organisationsteam der Demo zu Gast.

„Super betreut und gut ausgebildet“

Die Freie Schule kann mit Recht stolz auf sich sein, so der Tenor der anwesenden Ehrengäste bei der Akademischen Feier am Samstag, 3.11.2018 im Bürgerhaus Zellhausen.