OPEN STAGE zum 20jährigen Jubiläum

Aufregung und Vorfreude herrschen an der Freien Schule, denn die Vorbereitungen zum großen Sommerfest anlässlich des 20jährigen Schuljubiläums laufen auf Hochtouren.

20Jahre FSSM klein

1995 trafen sich erstmals eine Handvoll Eltern der Kita „Die Wilde 13“ mit dem Ziel, in Seligenstadt eine private Grundschule zu gründen. Ein langwieriger Weg durch den Behördendschungel begann und es dauerte 3 Jahre, bis die Gründungsmitglieder ein tragfähiges Konzept entwickelt hatten und die Aufnahme des Schulbetriebes letztendlich genehmigt wurde. Ursprünglich in Klein-Welzheim angesiedelt, erfolgte dann 2011 der Umzug in die Räume der ehemaligen Käthe-Paulus-Grundschule, die die Eltern vorher in vielen Arbeitseinsätzen in ihrer Freizeit umgebaut und renoviert hatten. Inzwischen beinhaltet die Freie Schule die Jahrgangsstufen 0-10 in fünf altersgemischten Lerngruppen. Eine Erfolgsgeschichte, die gefeiert werden muss. Am Samstag, den 25. August 2018, steigt eine große Geburtstagsparty von 14:00 Uhr bis 22:00 Uhr im und am Schulgebäude an der Schulstraße 11 in Zellhausen, die neben Jung auch Alt begeistern soll. Denn nicht nur Schüler/innen sind dazu eingeladen, sondern auch ihre Eltern, Verwandten, Freunde, Interessierte, ehemalige Schulkinder und natürlich auch alle Anwohner rund um Mainhausen und Seligenstadt. Die Organisatoren werden den Innenhof und die Straße vor dem Schulgebäude in einen Erlebnisparcours verwandeln, u.a. mit einer Kletterwand und Rollenbahn, zahlreichen Spielestationen, Kinderschminken, einem Zirkusworkshop und Spaß-Events wie Bullriding und Wettmelken. Zudem gibt es tolle Preise bei der Fest-Tombola zu gewinnen und erstmals werden auch Merchandising-Artikel mit dem Schullogo angeboten. Führungen durch das Schulgebäude, eine Fotoausstellung mit Filmaufnahmen von „anno dazumal“ und eine Live-Bühne runden das Ganze ab: „OPEN STAGE“ heißt das Zauberwort für alle Kreativen, die sich 10 bis maximal 15 Minuten von ihrer besten Seite präsentieren wollen. Abwechslungsreich, künstlerisch-kreativ, inspirierend und unterhaltsam soll es werden. Jede Art von Kunst ist hierbei willkommen, ob Kabarett, Pantomime, Clownerie, Schauspiel, Musik, Beatboxen, Gesang, Tanz, Akrobatik, Zauberei, Jonglage usw. Alle Performancekünstler oder die, die es noch werden wollen, ob allein oder als Ensemble, können sich hierzu mit „Stichwort OPEN STAGE“ für einen Liveact auf der Showbühne bewerben = Kontakt-Email: info@fssnet.de. Unter dem Motto „WILD WILD WEST – Hörner gepackt und mitgemacht“, können sich alle Cowboys und Cowgirls, ob einzeln oder als 3erTeam zum „Preis-Rodeo“ anmelden und neben einem Pokal für die Bestplatzierten interessante Wert-Gutscheine gewinnen. Wer nicht zu den Kurzentschlossenen gehört, kann sich auch vorab einen Startplatz via Email sichern, weitere Infos unter https://www.freie-schule-seligenstadt.de. Natürlich ist an diesem Tag auch für das leibliche Wohl gesorgt: Neben kalten Getränken gibt es Kaffee und Kuchen, kleine Snacks und Feinstes vom Grill!